О ресторане

Пивоварня «Bier Meister» в городе Волжский рассчитана на производство 1000 л. пива за одну варку. Два специальных варочных котла из нержавеющей стали расположены прямо в зале нашего ресторана, в них непосредственно происходит варка пива, которая длится около 12 часов. В дальнейшем пиво остужается и проходит процессы брожения и дображевания. В итоге для того чтобы приготовить одну партию пива сделанного по классической технологии нужно не меньше месяца.

Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

По потреблению пива на душу населения лидируют чехи – 159 литров на душу, Германия – 109 литров, Австрия – 106 литров, Россия – в третьем десятке списка со своими 60-тью литрами.

В пивоварне «Bier Meister» производят натуральные баварские сорта пива, которые соответствуют «Баварскому закону о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot) 1516г. Пиво «на выходе» здесь получается нефильтрованное, непастеризованное (пастеризация – это нагревание напитка до температуры 68-72 °C для увеличения срока хранения).

  • Производительность пивоварни в Волжском: 200 000 л. пива в год
  • Количество готового сусла: около 1000 л за одну варку
  • Одна партия пива готовится почти в течение месяца
  • Оборудование – немецкой фирмы «BdB Bier-Know how GmbH»
  • На одну варку требуется засыпь в количестве 200 кг солода
  • Используемый солод и хмель выращиваются непосредственно в Баварии

В составе нашего пива — только натуральные солод и хмель, выращенные непосредственно в Баварии. Никаких концентратов!

Все оборудование для варки пива в пивоварне «Bier Meister» монтировалось специалистами из Германии, которые также будут осуществлять систематический контроль качества сваренного пива. Пивоварня «Bier Meister» в Волжском — пилотный проект компании «BdB Bier-Know how GmbH» на территории Южного федерального округа, на базе нашей пивоварни немецкие партнеры будут проводить обучение специалистов для новых пивных ресторанов на территории ЮФО и ряда регионов Поволжья.

Для того чтобы приготовить одну партию пива сделанного по классической технологии нужно не меньше месяца.

Хеллес - классическое баварское пиво. Отличается ровным мягким вкусом, а сочетание двух сортов хмеля придает этому пиву незабываемый аромат. Уникальность этого сорта заключается в сочетании специального старинного способа затирания (варения) и использование горького и ароматного хмеля, которые придают этому сорту пива прекрасный гармоничный вкус и аромат. руб
Светлое непастеризованное, нефильтрованное, ячменное.
Плотность 12% содержание алкоголя 4,5%
Дункель - тёмное пиво, обладающее насыщенным тёмным цветом и ярко выраженным солодовым вкусом, которые создаются путем добавления жжёного солода. Обладает насыщенным вкусом с легкими нотками хмеля сорта Select, белоснежной пеной и приятным послевкусием, а присутствие небольшого количества дрожжей добавляет этому сорту пива полезные свойства. руб
Тёмное непастеризованное, нефильтрованное, неосветленное.
Плотность 12% содержание алкоголя 4,1%
Вайцен - самое популярное пиво Баварии, создается путем верхового (тёплого) брожения. Готовится с использованием пшеничного солода специальным отварочным способом, что придает этому сорту пива насыщенный многогранный вкус, а специальные пивные дрожжи формируют во время брожения сложный аромат с присутствием пряно-ароматических тонов. руб
Светлое непастеризованное, нефильтрованное, пшеничное.
Плотность 13% содержание алкоголя 4,5%
Пилс - классическое баварское пиво, сваренное по оригинальной технологии.
Название pils означает  светлое пиво, произведенное в результате брожения при низких температурах. Термин pilsener или pilsner в Германии- это показатель качества и употребляется для пива с большим содержанием хмеля. руб
Светлое непастеризованное, нефильтрованное, неосветлённое.
Плотность 12% содержание алкоголя 4,5%
.