О ресторане
Пивоварня «Bier Meister» в городе Волжский рассчитана на производство 1000 л. пива за одну варку. Два специальных варочных котла из нержавеющей стали расположены прямо в зале нашего ресторана, в них непосредственно происходит варка пива, которая длится около 12 часов. В дальнейшем пиво остужается и проходит процессы брожения и дображевания. В итоге для того чтобы приготовить одну партию пива сделанного по классической технологии нужно не меньше месяца.
Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.
По потреблению пива на душу населения лидируют чехи – 159 литров на душу, Германия – 109 литров, Австрия – 106 литров, Россия – в третьем десятке списка со своими 60-тью литрами.
В пивоварне «Bier Meister» производят натуральные баварские сорта пива, которые соответствуют «Баварскому закону о чистоте пива» (Das Reinheitsgebot) 1516г. Пиво «на выходе» здесь получается нефильтрованное, непастеризованное (пастеризация – это нагревание напитка до температуры 68-72 °C для увеличения срока хранения).
- Производительность пивоварни в Волжском: 200 000 л. пива в год
- Количество готового сусла: около 1000 л за одну варку
- Одна партия пива готовится почти в течение месяца
- Оборудование – немецкой фирмы «BdB Bier-Know how GmbH»
- На одну варку требуется засыпь в количестве 200 кг солода
- Используемый солод и хмель выращиваются непосредственно в Баварии
В составе нашего пива — только натуральные солод и хмель, выращенные непосредственно в Баварии. Никаких концентратов!
Все оборудование для варки пива в пивоварне «Bier Meister» монтировалось специалистами из Германии, которые также будут осуществлять систематический контроль качества сваренного пива. Пивоварня «Bier Meister» в Волжском — пилотный проект компании «BdB Bier-Know how GmbH» на территории Южного федерального округа, на базе нашей пивоварни немецкие партнеры будут проводить обучение специалистов для новых пивных ресторанов на территории ЮФО и ряда регионов Поволжья.
Для того чтобы приготовить одну партию пива сделанного по классической технологии нужно не меньше месяца.